Pendidikan

TP PKK Bukittinggi Fokuskan Pembinaan Posyandu

Kelompok kerja Pembinaan  Operasional  (Pokjanal) Posyandu Kota Bukittinggi giat melaksanakan pembinaan di beberapa Posyandu se-Kota Bukittinggi.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bukittinggi Ny.Yessi Endriani Ramlan Nurmatias, Rabu (19/10/2016), mengatakan, pembinaan Posyandu ini merupakan jadwal rutin,yang difokuskan kepada pembinaan administrasi Posyandu  dan permasalahan yang ada di Posyandu tersebut terutama Posyandu Terintegrasi.

Dalam pembinaan tersebut, Ny.Yessi bersama anggota Pokjanal memberikan arahan dan bimbingan kepada pengurus dan kader Posyandu.

Ny.Yessi Ramlan yang sekaligus Bunda PAUD Bukittinggi, juga menekankan bahwa setiap Posyandu di Bukittinggi  dapat menjadi Posyandu Terintegrasi dengan PAUD.

“Dengan adanya Posyandu terintegrasi PAUD, anak-anak di Posyandu sekaligus bisa langsung dibimbing atau belajar di PAUD tersebut. Hal inilah yang menjadi fokus kita dalam pembinaan Posyandu ini,” jelasnya.

Di salah satu Posyandu yang telah kita kunjungi ujar Ny. Yessi, ada PAUD yang  terhenti 5 bulan. Sementara, gedungnya bagus dan sudah terdaftar juga Posyandu terintegrasi.

“Kita ingin PAUD itu untuk diaktifkan. Khusus di Posyandu Dahlia Birugo, PAUD  sudah nyaman dan bagus. Kita juga membina seluruh komponen di Posyandu. Diiharapkan pula, adanya peran tokoh masyarakat, camat dan lurah serta LPM dalam pembinaan Posyandu ini terutama Posyandu terintegrasi,” jelasnya.

Dalam Pembinaan Posyandu se-Kota Bukittinggi itu, Ny.Yessi Ramlan  juga didampingi Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Kelurahan/Nagari Rismal Hadi, Kabid PAUD/PLS Disdikpora Ahmad Saimi, Ketua TP PKK Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB) dan beberapa kader Posyandu dan sebagainya.(Dipra)

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Populer

Copyright © 2016 HaloBukittinggi

To Top